Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

桂花檸香甜菜冬瓜 (影音)

食譜列印 示範/陳昆煌 2019/08/23

夏天容易躁熱,吃點清涼退火的冬瓜對身體很好,還可以補充水分。許多人不喜歡冬瓜的生味,或總是煮得軟爛,這時搭配香氣濃郁的桂花、甜菜、梅子,醃漬冰鎮,可以襯托出冬瓜清甜,保持脆口,讓挑食的人也能開心品嚐!

➣先看怎麼挑選好吃冬瓜:【夏日瓜果】冬瓜這樣挑:瓜肉越白越新鮮!

2

冬瓜去皮去籽,切成小拇指寬的長條狀。起一鍋滾水,下冬瓜汆燙2~3分鐘,撈起泡水冰鎮,再瀝乾水份。

這樣做不怕冬瓜煮過變得軟爛,保留脆甜口感。

3

將甜菜根與一半的檸檬汁同煮,可以保持色澤鮮豔,再加入桂花蜜中和酸味,下適量鹽、話梅乾,煮至甜菜稍微軟化,放涼備用。

4

將冬瓜倒入煮好的甜菜根湯中,冷藏浸漬1天,取出盛盤即可品嚐。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》