晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

古早味菜飯

食譜列印 示範/超喜歡台灣編輯部 資料提供/幸福文化 2019/09/28

關於這道料理...

〈拌進大量蔬菜的飯料理 菜飯〉

在白飯裡放入青江菜的上海料理,這是熊媽媽的拿手菜,作法也很講究。蔬菜炒好之後,和白飯拌在一起,可以呈現出蔬菜美麗顏色的一道料理。美味的關鍵是被稱為雪裡紅的醃芥菜。為了讓雪裡紅和青江菜不要破壞整體的味道,鹽稍微放少一點。

讓味道不要太鹹是這道料理的關鍵。放入XO醬也很美味。不是剛煮好的白飯也沒關係,可以利用前一天剩下的白飯,善用食材。

推薦閱讀》在家醃雪裡紅不難!這些蔬菜都能醃出好味道…

1

將青江菜和雪裡紅各別切成丁。盡可能切細一點,可以釋放更多味道。

2

在平底鍋裡倒入橄欖油,放入青江菜和2小匙的鹽,以大火拌炒。

3

再加入雪裡紅,以大火快速拌炒。

4

青江菜煮熟之後,放入白飯大火拌炒即完成。

關於本書

永遠吃不膩的台式媽媽味:6位台灣媽媽的家常菜,傳遞最強的人情味 /幸福文化

最暖心暖胃的飯菜,一定是媽媽們的家常菜!

耳熟能詳的家常菜全部收錄,媽媽的料理訣竅或獨門秘招通通不藏私,在每一道美味的料理中,感受台灣的溫暖人情味。

*最貼近生活的家常料理,零廚藝也能輕鬆上手。

*鄰家媽媽的角度分享料理的心意,絕對很有感。

*日本人的觀點紀錄台灣的在地飲食文化,看了更愛歹丸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》