晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

經典美式花生醬餅乾 (影音)

食譜列印 示範/糖餃子Sweet Dumpling 2019/10/17

這次帶來一款好吃又有親和力的經典香濃花生醬餅乾(Classic Peanut Butter cookies),外圍口感酥香,吃到中間又帶點柔軟澎鬆,滿滿的花生奶油香氣,這是道地美式家庭最喜歡吃的餅乾之一,常備家中,嘴饞隨時來上一片,甜蜜蜜卻不膩口,花生醬的愛好者絕對不能錯過這份西點食譜!

花生醬餅乾的做法很簡單,先處理乾料,再來是濕料,最後乾濕混合成麵團,不花時間,操作容易;主要材料是花生醬,建議使用原味的,如果用帶顆粒的花生醬,餅乾質地會偏乾。

烘烤前可以用叉子在麵團表面壓出十字格紋,看起來更賞心悅目。

推薦閱讀》用果汁機就能做?吐司的絕妙搭擋:自製天然花生醬

1

打發盆裡加入室溫軟化的奶油,攪打到呈現澎鬆滑順、顏色略變白。

2

奶油盆加入白砂糖,攪拌均勻,再倒入黃砂糖(影片中為三溫糖),混合均勻。

3

取一個小碗,打入雞蛋,充份打散,取一半的蛋液倒入奶油盆中,拌到完全融合,再加入花生醬、香草精攪勻。

4

將中筋麵粉、泡打粉、鹽一起過篩,混勻後全部倒入濕料中,以不易起筋的折拌法,拌到看不見乾粉,充份攪拌成奶油蛋糊。

5

趁麵團還柔軟時,用冰淇淋挖勺(或兩支家用大湯匙)挖出均勻大小的麵團,揉成小球狀,放在鋪有烘焙紙的烤盤上,用保鮮膜蓋好,放進冰箱冷藏1小時。

球與球之間要有適當間隔,因為烘烤時餅乾體積會變大。

6

取出麵團,在室溫回溫10分鐘,用手掌輕輕壓扁,拿叉子以十字方向壓出小格紋。

7

烤箱預熱170C,放入餅乾烘烤12~14分鐘,出爐後在烤盤上靜置5分鐘降溫,完全放涼即可品嚐或裝罐。

※本食譜、影像內容經《糖餃子Sweet Dumpling》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

糖餃子 Sweet Dumpling /美食Youtuber

由美食生活家Cassandre和丈夫Chiron共同建立了YT美食頻道,以旅遊、料理、烘焙為核心內容,並拍攝了「食不相瞞」系列的料理教學影片,用愉悅輕鬆的心情分享生活與下廚的點滴。

「糖餃子」官網 看更多

「糖餃子」臉書 看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》