TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

泡菜牛肉

2019/12/03
示範/金玉
泡菜牛肉
食材
泡菜50g
牛肉100g
雞高湯50c.c.
蒜頭5粒
調味料
鹽少許
糖少許

利用自製泡菜,變化成各式各樣的料理,可以簡單做出有滋有味、層次豐富的菜色,吃起來酸、鹹、辣非常下飯喔~

適當利用錫箔紙等小工具或是鐵鍋預熱等小技巧,電鍋也能具備烤箱以及瓦斯爐功能,進行烘烤或爆香步驟。

1

泡菜切塊、牛肉切薄片、蒜頭拍碎備用。

牛肉可直接買牛肉薄片,若是自己切,以薄片為佳,較容易熟,且口感較佳。

2

取1小鐵鍋,放電鍋中,外鍋不加水,蓋上蓋子,按下開關預熱,待開關跳起。

3

打開鍋蓋,鐵鍋中倒少許沙拉油,放蒜碎拌勻,外鍋倒入1/4杯水,蓋上鍋蓋,按下開關,待開關跳起即完成簡單爆香。

4

倒雞高湯、鹽、糖拌勻,外鍋再加入1/3杯水,蓋鍋蓋、按開關,跳起後放牛肉薄片攪拌均勻,外鍋不加水,蓋鍋蓋、按開關,待開關再度跳起即完成。

※本食譜為1人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

【昨日的美食】料理食譜 有菜有飯‧一鍋菜飯 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》