TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

優格炸雞沙拉佐西瓜莎莎醬

2019/04/16
示範/李沁川
優格炸雞沙拉佐西瓜莎莎醬
食材(2~3人份)
雞腿肉1片
原味優格1罐
香蒜粉少許
蛋1顆
西瓜少許
橄欖油50 c.c.
香菜少許
紅蔥少許
地瓜粉少許
綜合生菜適量(萵苣、美生菜等)
調味料
巴薩米克醋少許
什麼是巴薩米克醋?

巴薩米克醋是一種葡萄榨汁熬煮製作,並進行醋化後的調味品,建議可買3~6年的熟成的巴薩米克醋,熟度順口不酸澀。巴薩米克醋口感溫和,使用在沙拉、主菜醬汁,炒海鮮類的餐點都很適合。

1

將雞腿用原味優格、香蒜粉、蛋攪拌後,放入冰箱醃1小時。

香蒜粉可用蒜末代替。

2

將雞腿沾上地瓜粉,用攝氏160度油溫慢慢炸3分鐘、再用攝氏180度油炸至全熟(約3分鐘)即可。

炸雞時油溫不能過低,可先用攝氏160度炸到8分熟,再用攝氏180度炸到全熟,增加酥脆感,起鍋放涼時可用乾紙巾吸附多餘油脂,讓表皮酥脆不油,享用時可搭配檸檬片、美生菜、洋蔥絲,解除油膩感。

3

西瓜切小丁,加上橄欖油、紅蔥頭、香菜、巴薩米克醋製成莎莎醬,並與綜合生菜、雞腿肉一同擺盤即完成。

關於達人
李沁川 誠品行旅 The Chapter Café 資深副主廚

擁有約13年廚齡,目前在誠品行旅服務3年,擅長西式排餐、中式料理,在The Chapter Café中能吃到他的招牌菜─澳洲炙燒和牛頰牛肉麵、西班牙海鮮飯等多國料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

嫂子賣餃子 早安!晨之美蛋餅 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》