晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

簡易手作香蕉蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/Ting's Bistro美食自學廚房 2019/12/25

這道經典甜點的做法、食材都很簡單,非常適合烘焙新手試試看喔!蓬鬆柔軟,口感略帶濕潤,吃起來香甜清爽的香蕉蛋糕,搭配紅茶品嚐超級享受~

家裡放久了過熟的香蕉,質地變得很軟,香氣、甜度濃郁,最適合用來製作香蕉蛋糕。

1

取一攪拌盆,加入過篩的砂糖、奶油,用刮刀均勻混合,色澤會變淺。

2

打入雞蛋,稍微攪勻後,篩入麵粉、泡打粉,攪拌均勻,麵糊會呈現非常厚實濃稠的狀態(不會流動)。

3

香蕉去皮,用叉子壓碎成泥,搗得越細緻,成品越沒有顆粒感,可以根據自己的喜好決定。

4

將香蕉泥倒入麵糊中,加入香草精,混合均勻。

5

取長方型烤模,內部塗上奶油或沙拉油,倒入麵糊,稍微敲幾下敲出空氣,進烤箱180℃烘烤40~60分鐘(40分鐘時,用筷子刺入中心,若無殘留表示已熟)。

※本食譜、影像內容經《Ting's Bistro美食自學廚房》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

克里斯丁 | Ting's Bistro 美食自學廚房 /美食Youtuber

一名充滿創意想法與實踐精神的美食Youtuber,透過觀看大量的影片,自學各式料理,討論時下最夯的美食話題,YT頻道「Ting's Bistro美食自學廚房」已累積近30萬粉絲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》