晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

爆紅「藍天雲朵果凍杯」3 樣食材輕鬆DIY日本話題飲品

食譜列印 示範/shinako's kitchen 圖/部分截取自YT、IG@tabemastagram 2020/05/22

繼韓國400次咖啡1000次歐姆蛋後,日本也掀起了一波在家動手做「藍天碳酸果凍飲」(青空ゼリー)的熱潮,只要簡單3樣食材,就能將萬里晴空收進杯中,炎炎夏日看到如此清涼的配色,暑氣都消去大半了!

日本的YouTube頻道なんでも手作りしたい人の台所 shinako's kitchen,示範了這款果凍飲的做法,快跟著一起動手挑戰看看吧!

藍天碳酸果凍飲(青空ゼリー)

  • 食材
  • 吉利丁片 4片(一片約1.5g)
    蘇打飲料棒 280ml(4支)
    優格 適量
    棉花糖 適量(裝飾用可省略) 
1

吉利丁片放入冷水中浸泡軟化。

2

取一鍋,倒入2支蘇打飲料棒後開火加熱,放入軟化的吉利丁片後關火拌至融化。

飲料不用加熱到沸騰,約60~70度即可。

3

倒入另外兩支蘇打飲料棒拌勻後,倒入容器中,放入冷藏凝固定型。

4

取出凝固的果凍,切成小塊後,跟優格用交錯的方式裝入杯中,最後放上棉花糖裝飾即可。

示範影片

來源:なんでも手作りしたい人の台所 shinako's kitchen

ゼラチンとジュースで作る簡単青空ゼリー/スイーツ/How to make bluesky jerry

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

ʏ ᴜ ᴋ ɪ (@tabemastagram)分享的貼文 張貼

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》