Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

松露楓糖豬排

食譜列印 示範/章致綱、蔡泰源 2016/05/20
1

帶皮蘋果分成小瓣。將海鹽平均撒並塗抹在豬排的2面。以中小火熱平底鍋,無鹽奶油、橄欖油入鍋,待無鹽奶油融化成液狀,即可開始煎豬排。

2

待豬排帶筋處與邊緣皆煎至上色後,再煎最主要的大面積部分,此時可以用湯匙將融化奶油淋在豬排上,讓正反兩面皆受熱均勻,使熱度緩慢傳達至中心點。

此時鍋子溫度約100℃,豬排內部溫度約60℃。

3

在豬排2面都經過2次以上的翻面煎製之後,將蘋果放入鍋中與豬排一起煎,再不斷淋上奶油湯汁。待蘋果軟化後,開大火讓表面更上色,放入青蔥一起煎(約5分鐘即可關火。

4

將楓糖加入平底鍋裡,讓豬排與蘋果均勻地吸附楓糖的風味與香氣後起鍋。將馬鈴薯泥鋪於盤中,放上豬排、蘋果及青蔥後,用鼠尾草點綴、淋上松露油即可。

※本期示範分量皆為2人份。示範材料可在超市、大賣場、傳統市場及網購通路購得。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》