晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

香蕉巧克力杯子蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/張棋惠 2019/05/17
1

【蛋糕體】將麵粉、無糖可可粉、鹽巴、無鋁泡打粉均勻攪拌,備用。

2

【蛋糕體】將全蛋及一顆蛋黃均勻打發,分次加入砂糖(分三次加入),打發呈現鵝黃色。

打發小技巧: 甜點綿密口感的關鍵!打發蛋黃就靠這個訣竅…

3

【蛋糕體】續打至呈現滑順的流動狀(如圖),分次加入植物油繼續攪拌。

4

【蛋糕體】打好的麵糊加入香蕉泥攪勻後,加入步驟1混合均勻。

5

【蛋糕體】加入鮮奶混合後,從底部往上攪勻,確保沒有粉類沉澱。

6

【蛋糕體】將麵糊倒入蛋糕杯子模具中,進烤箱用180度烤22分鐘。

7

【奶油霜】小火,隔水溶化鈕扣巧克力豆,備用。

8

【奶油霜】將無鹽奶油、糖粉(分次加入)、鹽巴、香草精均勻攪拌後,加入溶化好的巧克力,均勻打發。

巧克力醬要放到溫熱不燙手,再加入奶油中。

9

【組合】將烤好的蛋糕體取出,橫面切開上層。

10

【組合】用擠花袋擠上巧克力奶油霜,可灑上珍珠糖和糖粉裝飾,即完成。

擠花袋用法教學: 超實用!甜點入門技巧「擠花袋」用法 5 步驟

─影片教學─

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》