晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

免醃漬好吃菜飯

食譜列印 示範/柳青僧 2019/10/28

菜飯是一道非常快速好做的家常料理,一般會用自家製的醃芥菜(雪裡紅)拌炒米飯,簡單調味,讓溫潤的鹹度和米香結合,入口還有著蔬菜清脆的口感,樸實回甘,不過忙碌的主婦哪有時間做醃菜?

其實做一份免醃漬的古早味菜飯,美味也絲毫不減,只要記得將香氣炒出、水分炒去,用懶人做法依舊能吃出鹽醃爽口的風味。

推薦閱讀》在家醃雪裡紅不難!這些蔬菜都能醃出好味道…

1

青江菜切成細細的菜碎,取隔夜熟白飯放置室溫。

2

取鍋下適量橄欖油,下菜碎不斷翻炒至油亮,下適量鹽巴調味,炒至水分稍微收乾,讓蔬菜甜味、香氣釋出。

3

放入白飯,將米飯壓勻,中火拌炒,重覆動作,讓口感鬆軟,充分吸收鹹度。

4

炒至菜碎和白飯均勻結合,米粒油亮,即可起鍋。

有些人喜歡放醬油、蠔油、白胡椒粉提味,但忠於原味的做法還是最經典可口。

關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》