晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日式豬肉味噌湯

食譜列印 示範/A&F 資料提供/台灣東販 2017/05/04

料理介紹

這是一道能緊緊抓住男女老少胃袋的味噌湯。只要用萬用組合鍋來烹調,根莖類蔬菜也會變得軟嫩,還可實際感受到完全入味的湯料。

備料

豬腿肉薄片切成5㎝寬、蘿蔔切成5㎜厚的扇形片、紅蘿蔔切成5㎜厚的半月狀、香菇切成5㎜厚、炸豆皮切成2㎝×2㎝的塊狀、蒟蒻切成5㎜厚,2㎝×2㎝的塊狀、青蔥切成蔥花。

1

將深鍋以中火加熱60秒左右,手置於鍋面上方可感受到熱度後,倒入沙拉油,讓油均勻布滿鍋面。

2

將豬肉放入鍋中翻炒,直到表面上色為止。

3

放入蘿蔔、紅蘿蔔、香菇、炸豆皮與蒟蒻,繼續翻炒至產生蔬菜的香氣為止。

4

倒入高湯,蓋上鍋蓋煮15分鐘左右。

5

熬煮的過程中,暫時掀開鍋蓋將浮沫撈除,接著再度蓋上鍋蓋,燉煮到所需的時間為止。

6

經過15分鐘後掀開鍋蓋。湯料若變得軟嫩即可熄火,溶入味噌。

7

盛入碗中並擺上蔥花,撒入七味辣椒粉。

關於本書

單柄鑄鐵鍋の美味餐桌:LODGE深鍋+平底鍋完美搭配 /台灣東販

一組鍋具有3種以上的功能!!
將萬能鍋具發揮得淋漓盡致。
鍋蓋→也可單獨當作平底鍋來運用!
深鍋→可像荷蘭鍋或壓力鍋般運用!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》