晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

雪白馬卡龍 (影音)

食譜列印 示範/彭建文 2019/10/10

馬卡龍是在台灣知名度最高的經典法式甜點,泛著優雅的光澤,外皮微酥,口感鬆軟,內餡香甜,是品嚐下午茶很好的選擇。不過它也被很多烘焙新手認為是最困難的點心,總是搞不清楚手法?快跟著甜點師傅一起動手做吧!

馬卡龍不失敗的關鍵

馬卡龍輕盈蓬鬆的口感,關鍵就在打發蛋白,這也是一般人容易失敗的步驟。師傅說明,要將打發器具以45度角,沿著鍋緣,以穩定速度左右來回打發。另外,挑選符合個人身材、大小適當的打發器具、鍋具才會更好施力。
PS 如果想要染出不同顏色的馬卡龍,可以參考這篇

推薦閱讀》蛋白老是打不發?這些常犯錯誤一定要避開!

1

糖與蛋白隔水加熱攪拌至攝氏35度成液態狀,然後打發至發泡。另將杏仁粉、糖粉混和備用。

2

打發後蛋白加入杏仁糖粉拌勻成馬卡龍麵糊,然後將馬卡龍麵糊放入擠花袋中,擠出約50元硬幣狀,做為馬卡龍外殼。

3

將擠好的麵糊放進烤箱設定攝氏130度,烤10分鐘後取出放涼備用。

4

將150克白巧克力與150克動物性奶油混合,放進微波爐30秒,融化混合後冷藏靜置1晚,即成內餡。將馬卡龍外殼擠上白巧克力餡料再蓋上另一馬卡龍外殼即完成。

成品完成後需冷藏保存,以免變質。

關於達人

彭建文Alex /士林萬麗酒店西點廚師

曾任國賓飯店、香格里拉台北遠東國際飯店西點廚師,廚齡12年,擅長各式歐洲西點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》