Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

剝皮辣椒雞湯&自製剝皮辣椒 (影音)

食譜列印 示範/邱寶郎 2019/02/25

剝皮辣椒是非常實用的冰箱常備品,單吃或拌菜都美味,用來煮雞湯更是一級棒,這次加碼教大家怎麼做剝皮辣椒,做法超簡單趕快學起來!

1

將大雞腿洗淨後,抓住關節,十字切成小塊適口狀。

千萬不要反過來切,皮朝下會滑動不好切。

2

雞肉放入滾水中汆燙,過水備用。

汆燙雞肉的秘訣是「滾水下,滾水上」!

3

將蒜頭切小塊,紅蘿蔔切片,鴻喜菇去蒂,剝皮辣椒切成小段狀備用。取鍋,高湯下雞肉和剝皮辣椒,辣椒的湯汁也要加入。

4

加入所有材料,調味料一併下鍋。

5

蓋上鍋蓋煮約15分鐘,起鍋前加入米酒和香油即完成。

常備菜-自製剝皮辣椒

做好的剝皮辣椒可以保存很久,單吃、炒菜或煮湯都美味!

  • 材料
  • 青辣椒 300克、玻璃瓶 1瓶、薄鹽醬油 100c.c.、柴魚 1/2包
    冰糖 60克、米酒 1大匙、香油 2大匙、水 350c.c.
1

將青辣椒洗淨,用餐巾紙吸乾水分,再放入約180度油鍋中,炸約12秒起鍋。

一定要用高溫油炸,才會維持漂亮的色澤。如果不想用炸的,放在瓦斯爐上烤到微焦也可以。

2

辣椒放入冰水中降溫,取出用手剝皮或用刀子輕刮表面去皮,去籽,洗淨備用。

3

將所有調味料一起放入鍋中,以小火煮約15分,再將柴魚片濾除,備用。

4

將煮好的醬汁與剝皮辣椒一起放入玻璃瓶中,鎖緊封口泡一個月後,就能泡出色澤如圖。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》