Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

白木耳玉米雞湯

食譜列印 示範/咖啡老媽 2018/08/14

白木耳膠質多多,是平民燕窩,拿來燉銀耳蓮子湯,我是拿來燉雞湯都很不錯。正常來說,正常烘乾的白木耳是呈現黃色,如果買到白白的,或是一拆開有藥水味,那真的要小心了,有可能買到的是經過藥水浸泡的白木耳。

這次用的是台灣白木耳乾,一小朵一小朵乾乾黃黃的。天氣熱本來想燉銀耳蓮子湯,但是只有一小包,乾脆拿來燉雞湯,白木耳燉雞湯最好喝了。

1

將雞腿肉去皮切塊汆燙備用。

2

乾木耳用熱水浸泡五分鐘,然後洗淨去蒂頭撥小塊。

3

玉米切段,紅棗、枸杞用水稍微沖一下。將所有的食材、米酒、水放入燉鍋中。湯煮沸之後,小火燉30分鐘,最後再下鹽巴調味即可。

雞湯的膠質本來就很多,加上白木耳,這湯根本適合女生喝的美容湯品耶!因為我紅棗、枸杞放一點,拿來配色用,所以雞湯喝起來就是玉米雞湯的風味,夏日喝清爽的湯品,好好喝,感覺很幸福呢!

※本文內容經〈::咖啡老媽:: 親子隨意窩〉授權分享,文字、攝影/咖啡老媽。
未經同意請勿任意轉載,歡迎加入粉絲團看更多 ↓↓↓

» 喜歡這道菜?點這裡可以看更多咖啡老媽示範的料理唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》