晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

速食變高檔!肯德基「私房炸雞料理」食譜7-5:生菜脆雞鬆

食譜列印 記者/郭宣暄 資料提供/台灣肯德基 2020/04/20

受到武漢肺炎疫情影響,外送美食訂單大增,不少人也會宅在家享用速食店的炸雞大餐,但如果炸雞太多吃不完,隔夜炸物美味大打折扣、丟了又浪費,台灣肯德基特別公開「7道私藏吃雞祕方」,簡單步驟就能居家DIY炸雞料理。

肯德基以咔啦脆雞及勁爆雞米花為主角,分享7道創意食譜,只要利用廚房原有的調味料,4~6步驟即可快速端出餐廳大廚菜,包含涼脆爽口的「蘋果拌脆雞」及「彩紅脆雞沙拉」,香濃「脆雞烘蛋」、川味辛香「香辣口水脆雞」、大人小孩都愛的「奶焗脆雞燒」、名菜中的「生菜脆雞鬆」以及經典「雙醬雞米花堡」,現在就快把食譜存起來,動手做做看吧!

生菜脆雞鬆

  • 食材
  • 肯德基咔啦脆雞 2塊
    荸薺 3顆
    紅椒、黃椒 各1/4顆
    生香菇 1朵
    洋蔥 1/4顆
    蒜頭 2瓣
    青蔥 1支
    辣椒末 少許
    萵苣 1顆
  • 調味醬
  • 鹽 1/2小匙
    胡椒 1/4小匙
    芝麻香油 少許
    橄欖油 2大匙
1

將萵苣去掉中心菜梗,一葉葉鬆開後清洗,瀝乾備用。

2

將咔啦脆雞切小塊,將荸薺、紅椒、黃椒、生香菇、洋蔥切丁,青蔥切成蔥花,蒜頭切末。

3

熱鍋加入橄欖油,放入蒜末、洋蔥丁、香菇丁拌炒出香氣。

4

依序將荸薺丁、紅、黃椒丁倒入,並加入少許水(約3湯匙)一起拌炒後,加入鹽、胡椒粉調味。

5

起鍋前,加入蔥花、辣椒末及少許香油拌炒均勻後盛盤。

6

五彩雞鬆完成後,分別放置於單片萵苣葉即完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》